На работе славно и очень тихо, всем кажется что почти пятница, лень перекидывается из комнаты в комнату, солнце сменяется ливнем и наоборот; я обедаю с Лешей в солнечный промежуток, фотографирую как он ест, донимаю его рассказами про любимое в Питере, бедный Леша. На работе в кофе молока больше чем кофе, музыка постоянно на повторе, очень хочется спать и гулять одновременно.

Вчера видела свою любимую Олю, Оля очень тонкая, Оля подарила мне книжку "Любовь и Секс в средние века", а я гуляла ее до парка Эрмитаж. С зимы там почти все изменилось(нет катка, удивительно)), появилась тесная голубятня, в клетке на детской площадке куры живут с фазанами, куры очень глупые, открылось смешное маленькое кафе, и там - вкусное какао. Обязательно нужно вернуться туда, чтобы попробовать черничный суп. Мне нужно больше Оли.

Были очередные волшебные выходные, который традиционно начались еще в пятницу - у нас были билеты в Сатирикон и мы шли на "Короля Лира", но почему-то попала на "Ричарда 3", хотя это и не меняло ровным счетом ничего. Это был, кажется, самый лучший спектакль, самый визуально яркий - точно; там горел свет и падал снег, там были удивительные декорации, которые стоило лишь чуть-чуть трансформировать, и менялась вся сцена, это была очень крутая постановка с точки зрения дизайнерских фишек - никакой Фоменко с его катающейся железной конструкцией не сравнится с Сатириконом. Ричард третий много сбивался, но в минус можно записать только это и узкие проходы в зале.

В субботу было Пущино - там очень много света и зелени, мы ели клубнику, пока ждали электричку, гуляли по очень тихому городу, ждали закат, покупали много попкорна, пива и воды "Байкал", шли в Институт Белка, где нам предстояло провести ночь с проэктрором и Трансформерами. До четырех утра мы как раз осилили почти три фильма(у меня мерзли ноги, я сидела в белом халате и оборачивала ноги кофтой), между фильмами ходили по пустому ночному институту - вот тут центрифуги, вот фамилия К., вот пробирки, яд, маленькая радиация, фотокомната с красной лампой, вот ужасы где-то в конце коридора, вот рассвет. Когда мы вышли из института, очень громко пели соловьи - мои первые соловьи, совсем не похожие на настоящий звук, будто кто-то включил проигрыватель - такие громкие. Небо меняло цвет, в первом почти ненастоящем свете пушистые белые одуванчики казались волшебным маленькими фонарями, небо из зеленого становилось красным, нужно было пережить маршрутку в соседний город, электричку и автобус, и только потом попасть в постель.

Еще пару лет с К., и я не только перестану бояться всех насекомых, но и начну их любить: К. находит зеленого червяка в клубнике - я держу его в руке, в электричку что-то влетает, я отшатываюсь, а К. говорит - это бабочка, ночная, смотри, и осторожно ловит ее, чтобы выпустить в окно; в Пущино я узнаю лимонницу, которая летит за маршруткой, впервые вижу цветущий подорожник(он фиолетовый и пушистый), нюхаю кусты шиповника, мы рассматриваем шмелей с белыми брюшками, один шмель пытался вырыть норку в бетоне, до сих пор вспоминаю о нем с улыбкой.

В эту субботу я пойду на Усадьбу Джаз, кто-то идет туда? Я там буду одна)