Выбирала сорта пива для нашей новой пивоварни, теперь не на 8,5 литров, на на 23-25.

"С бисквитным телом солода и значительными хмелевыми ароматами грейпфрута и ванили, сопровождаемые непрекращающейся сухой горечью", и так далее. Как песня, как стихи.

Съездила в настоящий магазин для пивоваров, и теперь знаю, как варить пиво чисто из зерен и хмеля, что хмель дает аромат и горечь; как сварить сидр из концентрированного грушевого сока. В ближайшие дни мы ставит темный ореховый эль с сухим охмелением, и Pale Ale на 23 литра, который я попробую превратить во вкусное и более плотное IPA путем манипуляций с добавлением неохмеленного сусла и варкой со специальным хмелем. Кстати, специальный хмель для ипа, насколько я вычитала и запомнила, должен придавать запах еловых и легкости, хвои и манго. Круто звучит, да, когда речь идет про пиво?

А еще у меня новый план на эту осень - сварить 23 литра финского чернично-малинового вина. Если не перегорю - это будет подарок самой себе с зарплаты. Я, кажется, уже вижу как покупаю коробку винных бутылок и пробки, укупорку для пробок и этикетки, полочки для лежащих бутылок в икее и всё такое. А за окном всё глубже глубже осень.

Красота.