воскресенье, 15 января 2012
"Девушка с татуировкой дракона"читать дальше - первый фильм этого года. Особенно красивый по близким сердцу вещам - зима, Швеция, котики-герои(особенно главный герой), большая мерзкая семья. Очень правильно, что фильм не становится рождественской сказкой, что в конце не все счастливы. Джеймс Бонд, плохая девушка с татуировкой, которая скорее выходит несчастной, снег, мотоциклы, два с половиной часа пробуждения после нового года.
Я бы поставила картинкой к нему сцену изнасилования главной барышни, но на поверхности она нигде не лежит, так что - котики.
"Шерлок Холмс: Игра теней"читать дальше - второй фильм январских праздников. Котик на котике, и погоняет котиком - любовная линия сворачивается еще в самом начале, и раскрывается глубина чувства Холмса и Ватсона. Тут все очень ярко и весело - погони, цыгане, выстрелы, стимпанк и концовка, я еще и не читала самого Холмса, так что мне, наверное, было особенно весело. Из яркого и конфетного - голый Стивен Фрай(вновь открылась страстная любовь к нему), игра на волынке, чтобы разбудить Ватсона после мальчишника, Мориарти, поющий про форель, жена Ватсона падает из поезда. Это почти что Звездные войны или Трансформеры - нужен большой экран, и рано или поздно захочется пересмотреть.
Чертовы гугл-картинки опять выдают порцию котиков, но ни одного голого Стивена Фрая(
"У нас есть Папа"читать дальше - в этом фильме свежеизбранный папа сбегает от своего назначения из Ватикана. Он не может выйти со словом к людям, и к нему то приглашают психотерапевта, то кардиналы устраивают волейбольный матч, чтобы поддержать его, то сбежавший бедный Папа цитирует "Чайку" Чехова и снова мечтает стать актером, но финальная речь с балкона чуть-чуть разочаровывает недостатком изящества и воображения - можно было бы придумать что-то и посильнее. Очень красивые лица очень старых кардиналов, очень страдающий Папа, очень советую. Сеанс психоанализа в окружении -ндцати персон и психоаналитик, пытающийся объяснить кардиналам депрессию цитатами из библии - хотя бы из-за этого.
"Монстр в Париже"читать дальше - с первых и до последних кадров - детский мультик. Очень милая, почти приторно-ванильная история про огромную поющую блоху и девочку с Белыми Крыльями, которым так хорошо выступать вместе. Мне очень понравился трейлер, и я потащила Киру смотреть в кино, но уже к середине все внутри слиплось намертво от сладости происходящего) Из совсем плохого - спекулирование Эфелевой башней, правильными словами, моралью и любовными линиями с хеппи-эндами(ну а как же иначе, да), из хорошего - вполне пиратская мартышка, главная песня, и чуть-чуть стимпанка.
"Хранитель времени"читать дальше - понравился. История кино, часы, костюмы, кукла, и так далее - только придают особого очарования. История как бы про мальчика, но на самом деле про первопроходца спецэффектов в кино. Жалко, что Ватсон умер так рано, починки механизмов могло бы быть и больше, как и Сарумана, но в общем - даже 3 D понравилось. Хорошо что мне не 10 лет, когда я его смотрю) И очень яркие актеры, все, кажется.
@темы:
фильмы