девушка, больная воображением
Давно собираюсь написать про майские выходные, про весну в Москве, а вместо этого выложу сегодняшних фотографий еды. Дома цветы от Оли, красивый стол, много зелени, холодильник, который меня очень радует, и новые вкусные специи - копченая паприка, в баночке, как канистра, и "нежность" из сухих овощей. Брокколи такая красивая и вкусная, что я согласна принимать ее как цветы.

+8 и вопрос
+8 и вопрос
ем вот такую запеканку, грибное ризотто, шпинат со сливками, смузи, курицу в красном вине, и ещё теперь наконец-то можно есть кабачковую лапшу и салат с редиской!)
про смузи -что именно с чем мешаешь, так как я ими завтракаю уже с месяц, если не больше)
и про шпинат со сливками! Я читала про это на салатшопе, кажется, но забыла%)
а ты?
салат с редиской: на одинаково тоненькие ломтики крошится редиска, свежий огурец, туда же зелёный лук и варёное яйцо, заправляю йогуртом
лапша элементарная и прикольная: кабачки лишаем сердцевинки с семенами, оставшуюся мякоть нарезаем картофелечисткой, чтобы получались тонкие длинные полоски, потом тушим их в сливках или просто в ложке воды, буквально несколько минут, до мягкости, в конце поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом
шпинат со сливками ещё проще: покупаю замороженный, не размораживая, кидаю в сковородку, тушу до мягкости, заливаю сливками, тушу ещё несколько минут. очень вкусно слегка обжаренные грибы туда же вместе со сливками кинуть.
Обычно это банан+ягоды(любые)+зелень(базилик\свежий шпинат\ петрушка\ айсберг, что есть дома)+ сверху посыпаю кунжутом
иногда делаю вода+банан+авокадо, получается просто волшебно, по вкусу - как йогурт, но еще вкуснее)
из провальных был с морковкой, которую мой блендер даже из тертого состояния не очень перемолол, и она вышла больше как фрутовый суп-пюре
кабачки с шпинат попробую обязательно, спасибо!)
а яйца мне всегда ужасно лень варить
ну, он и без яиц не плох, надо сказать - мне тоже вечерами лень иногда, или калорийность снизить хочется, и без яиц тоже отлично получается
а авокадо вообще очень удобно брать с собой на работу как обед, если на работе есть нож и чайная ложка)
*ушла искать шпинат и прочее
Т.
мне нравится запеченая курица в маринаде из соевого соуса с чесноком. А из специй обычно употребляю базилик, майоран, орегано и черный перец для всего
но насчет запекания - очень вкусно медовую горчицу с соевым соусом)
ты знаешь, я обычно чеснок тоже не ем, мне от него полхеет. Но эту курицу могу есть запросто, от чеснока там только слабый запах остается.
Вчера, например, у нас с мужем на обед были запечённая в тесте форель и домашний тархун, оливки с паприкой. Сегодня, скорее всего, сделаю роллы на ужин, с форелью домашней посолки.
Что касается приправ, то для запекания рыбы очень хорошо смешать свежий укроп или петрушку и цедру лимона. В принципе, этого уже достаточно, но я ещё иногда бросаю свежие розмарин и тимьян.
Мясо и птицу не ем, а всё остальное не слишком нуждается в приправах )
Очень в ходу у меня ещё соевый соус и маринованный имбирь, не могу без них жить )
А с ананасами смузи готовь, это же очевидно!)
Но вот сегодня муж запросил мохито, поэтому купили лаймы и лаймон фреш (у него наиболее устраивающий меня состав из всех покупных лимонадов) , пущу туда же остатки клубники.
некто лукас, рецепт с салатшопа:
5 бокалов
1 л питьевой воды
полпучка свежей зелени тархуна (он же эстрагон)
1 лимон
2 щедрые столовые ложки меда
Выдавите из лимона сок или используйте его целиком, очистив от цедры и косточек. Отделите листья эстрагона от палочек и вместе со всеми ингредиентами хорошо измельчите в блендере.
Напиток должен получиться однородным, без плавающих кусочков зелени или лимона.
Сюпруг фанат тархуна с детства, этот очень одобряет, говорит, что намного лучше покупных))
А сифоны уже современные продают, думаю купить как-нибудь. С ними тоже классные лимонады получаются, я как-то в гостях пила)