девушка, больная воображением
Давно собираюсь написать про майские выходные, про весну в Москве, а вместо этого выложу сегодняшних фотографий еды. Дома цветы от Оли, красивый стол, много зелени, холодильник, который меня очень радует, и новые вкусные специи - копченая паприка, в баночке, как канистра, и "нежность" из сухих овощей. Брокколи такая красивая и вкусная, что я согласна принимать ее как цветы.


+8 и вопрос

@темы: солнечные зайчики, через стеклянный глаз

Комментарии
14.05.2012 в 00:29

мм, какой приятный вопрос)
ем вот такую запеканку, грибное ризотто, шпинат со сливками, смузи, курицу в красном вине, и ещё теперь наконец-то можно есть кабачковую лапшу и салат с редиской!)
14.05.2012 в 00:31

девушка, больная воображением
ооо, а можно подробнее про лапшу, салат и смузи?
про смузи -что именно с чем мешаешь, так как я ими завтракаю уже с месяц, если не больше)
и про шпинат со сливками! Я читала про это на салатшопе, кажется, но забыла%)
14.05.2012 в 00:39

смузи: мешаю банан, клубнику, вишню или чёрную смородину с сывороткой из-под домашнего творога или с кефиром, я пока не очень изобретательна) пробовала с яблоком, но у него какая-то странная текстура получается, целым оно вкуснее.
а ты?
салат с редиской: на одинаково тоненькие ломтики крошится редиска, свежий огурец, туда же зелёный лук и варёное яйцо, заправляю йогуртом
лапша элементарная и прикольная: кабачки лишаем сердцевинки с семенами, оставшуюся мякоть нарезаем картофелечисткой, чтобы получались тонкие длинные полоски, потом тушим их в сливках или просто в ложке воды, буквально несколько минут, до мягкости, в конце поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом
шпинат со сливками ещё проще: покупаю замороженный, не размораживая, кидаю в сковородку, тушу до мягкости, заливаю сливками, тушу ещё несколько минут. очень вкусно слегка обжаренные грибы туда же вместе со сливками кинуть.
14.05.2012 в 00:46

девушка, больная воображением
я смузи делаю совсем без йогуртов, иначе я не могу осилить мой огромный стакан, в котором почти 0,5)
Обычно это банан+ягоды(любые)+зелень(базилик\свежий шпинат\ петрушка\ айсберг, что есть дома)+ сверху посыпаю кунжутом
иногда делаю вода+банан+авокадо, получается просто волшебно, по вкусу - как йогурт, но еще вкуснее)
из провальных был с морковкой, которую мой блендер даже из тертого состояния не очень перемолол, и она вышла больше как фрутовый суп-пюре

кабачки с шпинат попробую обязательно, спасибо!)
а яйца мне всегда ужасно лень варить
14.05.2012 в 00:51

о, надо с авокадо попробовать, спасибо) это ещё малоосвоенный мной фрукт)
ну, он и без яиц не плох, надо сказать - мне тоже вечерами лень иногда, или калорийность снизить хочется, и без яиц тоже отлично получается
14.05.2012 в 00:54

девушка, больная воображением
у меня этой весной большой прорыв - я наконец-то научилась нормально чистить и резать авокадо и манго, теперь ем их даже слишком часто, благо у них сейчас сезон)
а авокадо вообще очень удобно брать с собой на работу как обед, если на работе есть нож и чайная ложка)
14.05.2012 в 00:55

супер, тогда точно надо брать)
14.05.2012 в 01:02

девушка, больная воображением
выбирай самые мягкие, они должны быть очень мягкими!
14.05.2012 в 09:33

Лиса - чудеса!
Я с утра съела хендмейд молочный пудинг, который очень напоминал манную кашу. Раньше тоже обожала брокколи, а сейчас воротит от нее. :(
14.05.2012 в 10:46

девушка, больная воображением
Marina-Chiffa, у тебя есть какие-нибудь беспроигрышные(или интересные) спеси специй? вроде "смешай карри с пером белой совы, и именно это очень круто с курицой"?))
14.05.2012 в 11:09

обоже, как тут у вас прекрасно!)
*ушла искать шпинат и прочее:)
Т.
14.05.2012 в 11:27

девушка, больная воображением
Таня, приходи сюда почаще)
14.05.2012 в 11:35

Лиса - чудеса!
Княгиня трамвая,

мне нравится запеченая курица в маринаде из соевого соуса с чесноком. А из специй обычно употребляю базилик, майоран, орегано и черный перец для всего :).
14.05.2012 в 11:48

девушка, больная воображением
у меня, увы, с чесноком отношения не сложились(
но насчет запекания - очень вкусно медовую горчицу с соевым соусом)
14.05.2012 в 13:11

Лиса - чудеса!
Княгиня трамвая,

ты знаешь, я обычно чеснок тоже не ем, мне от него полхеет. Но эту курицу могу есть запросто, от чеснока там только слабый запах остается.
14.05.2012 в 16:07

Папин пистолет в кармане, шуба, плащ и сапоги – вот и всё моё наследство. Я – принцесса из тайги.
Свежие фрукты и ягоды, овощные салаты, зелень, красную рыбу, рис, немного яиц, домашние лимонады, сладости. Вот схожу на рынок сегодня-завтра и начну фруктовые и ягодные смузи готовить на завтрак, а то запасы кончились)
Вчера, например, у нас с мужем на обед были запечённая в тесте форель и домашний тархун, оливки с паприкой. Сегодня, скорее всего, сделаю роллы на ужин, с форелью домашней посолки.
Что касается приправ, то для запекания рыбы очень хорошо смешать свежий укроп или петрушку и цедру лимона. В принципе, этого уже достаточно, но я ещё иногда бросаю свежие розмарин и тимьян.
Мясо и птицу не ем, а всё остальное не слишком нуждается в приправах )
Очень в ходу у меня ещё соевый соус и маринованный имбирь, не могу без них жить )

А с ананасами смузи готовь, это же очевидно!)
14.05.2012 в 16:51

девушка, больная воображением
Расскажи про домашние лимонады!)
14.05.2012 в 17:27

Zhevi, и про домашний тархун, пожалуйста!)
14.05.2012 в 21:07

Папин пистолет в кармане, шуба, плащ и сапоги – вот и всё моё наследство. Я – принцесса из тайги.
Княгиня трамвая, любую подходящую для этого траву, лимон или другой цитрус, мёд и прочие желаемые ингредиенты, воду - в блендер. Ничего не варю и сахар не добавляю, всё проще простого) Хочу соковыжималку, тогда буду пускать в ход ещё соки.
Но вот сегодня муж запросил мохито, поэтому купили лаймы и лаймон фреш (у него наиболее устраивающий меня состав из всех покупных лимонадов), пущу туда же остатки клубники.

некто лукас, рецепт с салатшопа:
5 бокалов

1 л питьевой воды
полпучка свежей зелени тархуна (он же эстрагон)
1 лимон
2 щедрые столовые ложки меда

Выдавите из лимона сок или используйте его целиком, очистив от цедры и косточек. Отделите листья эстрагона от палочек и вместе со всеми ингредиентами хорошо измельчите в блендере.
Напиток должен получиться однородным, без плавающих кусочков зелени или лимона.

Сюпруг фанат тархуна с детства, этот очень одобряет, говорит, что намного лучше покупных))
15.05.2012 в 00:08

Папин пистолет в кармане, шуба, плащ и сапоги – вот и всё моё наследство. Я – принцесса из тайги.
некто лукас, на здоровье)
15.05.2012 в 00:54

девушка, больная воображением
а у меня дома завелся советский сифон, чтобы делать газировку, никто не видел к нему баллончиков с газом?%)
15.05.2012 в 00:54

девушка, больная воображением
Zhevi, спасибо за рецепты!)
15.05.2012 в 16:33

Папин пистолет в кармане, шуба, плащ и сапоги – вот и всё моё наследство. Я – принцесса из тайги.
Княгиня трамвая, :)

А сифоны уже современные продают, думаю купить как-нибудь. С ними тоже классные лимонады получаются, я как-то в гостях пила)
15.05.2012 в 17:14

девушка, больная воображением
Я тоже хотела современный, но тут как-то внезапно бабушка отдала этот, и надо с ним разобраться)
31.05.2012 в 16:19

девушка, больная воображением
сделала домашний тархун из перемолотого тархуна с газированной бонакве с лимонным сиропом, уиииии как это вкусно)
31.05.2012 в 23:11

Папин пистолет в кармане, шуба, плащ и сапоги – вот и всё моё наследство. Я – принцесса из тайги.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail