понедельник, 01 июня 2009
Знаешь, я подумала что мне нельзя, совсем недопустимо приближать к себе людей - пока вокруг меня всё настолько многовариантно, пока я изменчивая и непостоянная, я не имею никакого права что-то обещать. Ломался плеер, я думала что к лучшему, не работала кнопка вперед - можно было только назад, но удобно было слушать и слушать одну и туже песню. А позавчера заработала, будто бы я чего-то достигла, будто бы можно, но нельзя, сразу загораются глаза, всеми пальцами, до отметин, - в окружающий мир, и снова много-много лоскутков и ни одного целого одеяла. Пока бушуют вероятностные штормы мне можно только думать и молчать, "она всё время дышит и молчит".
дальшеБыли в Танаисе, наконец-то добралась до туда, где ступала нога древнего человека и до сих пор бегают древнегреческие собаки, рассыпан древнегреческий эмэндэмс и наливают настоящее древнегреческое вино в пиалы. Ловили комара на живца, снимали фильм, "Смоляков сошел с ума, говорит он - Жуков", Володя удивительно похож, и как прекрасно было смотреть на него, с белой рубашке, на крыше Башни Поэтов, фотографы в самых интересных позах, и ветер, и какие-то невероятные облака - мы отогнали дождь песней и любовались небом до горизонта. Нам сделали экскурсию, которую снимали, под конец, правда, мы сбежали и устроили раскопник - пели песни где-то в раскопах, ходили босиком там, где ходили много-много лет до нас, и выходило солнце, и плели венки из трав, и, и..
Вечером была вторая часть съемок, мы в белых одеждах ходили, пели, играли, надолго запомню дорожку в траве из свечей, песни, от которых плакала, как мы жгли в костре стулья, и пели, и пели, и такие песни, за которые я уважаю бардов - не те, что на три аккорда, про "погоду или непогоду, что-то там и вечер у костра", а такие, что пишут стихи, как дышат, как душат, как говорят и плачут и музыка, и та пробирает до спинного мозга. И познакомилась с девочкой, которая точь-в-точь я, только ей уже много больше двадцати, и она рассказывала про свою жизнь, когда мы ехали обратно на электричке, и я дивилась - как же мы похожи. Я вообще слишком многие вещи начала воспринимать как знаки, знаешь. хотя хотела бы писать дневник как Чуковский, но куда мне пока до его коротких, но каких емких и вкусных фраз. Зато у меня фенечек теперь до половины локтя на каждой руке, наплела, молодец, да всё от нервов.
Володя подарил настоящий янтарь и принес перед электричкой настоящий мак - никогда не видела настоящих, или может был один, а Морской, но он был худ, мал, и бледен, а тут - много-много лепестков, и нежный, и почти растаял в руке, его было жалко, но как он ярко горел.
Сегодня день подготовки к экзамену, чтобы что-то понять пили перцовку с кофе, потом ситро, потом вино и всё равно Лена раскачивалась на кресле и пела на "лалала" тему из фильма Бразил, а я речетативила - антиэволюционизм, игровая теория культуры, культурантропологические теории неклассические, культурантропологические теории неоклассические, культуры идеалистические концепции, культуры иррационалистические концепции, культуры марксистская концепция , культуры натуралистические концепции, культуры нерационалистические теории, культуры постструктуралистские концепции, культуры рационалистические теории, культуры структуралистские концепции , культуры экзистенциальные концепции, метод культурологического анализа, психоаналитический метод в культурологии , теория символического интеракционизма... и кто-то из этих, выпускал журнал Бич, и кто-то говорил странные вещи, но зачем же столько (этот вопрос я почти каждый раз задаю перед экзаменами по рядомсфилосовскими предметам).
А ещё я держала в руках фотоаппарат и было мне счастье неземное.руки
@темы:
солнечные зайчики,
с чувством с расстановкой,
всё страньше и страньше,
а я не хиппи, мама