девушка, больная воображением
Это, кажется, первые выходные, которые я почувствовала за последние два месяца (даже несмотря на то, что я работала в субботу и встала в восемь утра). Мы вчера гуляли по городу и я первый раз дошла до Красных ворот пешком, запоздало праздновали зарплату бельгийскими вафлями, покупали билеты на концерты, заходили в зоопарк и передали привет всем "своим", варили дома глинтвейн с брусникой и смотрели старую пародию на нуары со всеми-всеми традиционными штампами - шляпы, мужчины, женщины, детективы и прочее ("Мертвые пледов не носят") и "Мир призраков" - прекрасную комедийную драму со Стивом Бушеми. Сегодня наконец-то дошли до Бойса, смотрели его знаменитые «Как объяснять картины мертвому зайцу», где он носит мертвого зайчика по галерее и «Койот: я люблю Америку и Америка любит меня», где Бойс три дня живет в клетке с живым койотом. Теперь мне будет сниться войлок, жир и печати. Потом - каштановый суп в Прайм-стар, людный Арбат, кофе, гости - Черкасовы кормили нас оладьями со сгущенкой, а потом показали маленький и совсем безлюдный парк у Курской - со статуями львов, беседками, крошечным стадиончиком с деревянным забором, он был весь в листьях; и мы поехали домой.
Сейчас нагрелся новый глинтвейн - вино из Феодосии, вермут, черная смородина, темная патока и розмарин, в духовке пекутся тыква с молодой свеклой и фиолетовым луком, и еще несколько хороших часов впереди.
P.S.Тыква, свекла и лук стали похлебкой с белой фасолью каннеллини, настоящий тролльский ужин, спасибо тебе за эту идею, леттипяя:)

@темы: солнечные зайчики, К