девушка, больная воображением
В пятницу был первый день на работе, когда убедила своих кабинетных дам (звучит как корабельных крыс) послушать не "радио романитка", а что-то из нормальных колонок, уговорила на рождественские песни. У нас пахло моими апельсинами, было тепло и хорошо.
Эту неделю я училась разграничивать свое и не свое. Была хорошая суббота с трамваями, едой, холодом и снегом, было удивительное воскресенье с настоящим свиданием, рождественской ярмаркой и вечерней музыкой в филармонии, день многих кружек кофе в старбаксах, я говорила и говорила - весь длинный день, но это было не совсем мое. Я ужасно много читаю последнюю неделю - засыпаю и просыпаюсь с книжками, совсем забыла про вечерний интернет, и это уже чуть-чуть мое. Я пошла на курсы фоторедакторов в сми, всю неделю выискиваю картинки для оформления подарков (у меня грандиозные планы, вот бы все вышло) и это такое для меня, такое мое, что я просто не могу так сильно радоваться - когда просыпаюсь, когда отвлекаюсь на обед, когда после курсов еду домой и в переходе с красной ветки на синюю из двух переходов сразу играет музыка.
В субботу упал такой мороз, что я решилась и надела дубленку - я теперь тону в мехе, я похожа на какую-то барышню и немного блестю. Всю эту субботу думала о трамваях и каталась на трамваях, пила облепиховый морс, видела кошерные магазины и еврейский музей; с утра воскресенья я еле шевелю шеей и совсем не могу оборачиваться, но научилась варить яйца в мешочках (они выходят страшно похожими на хинкали), первый раз этой зимой каталась на катке, фотографировалась в фотобудке, купила подарков, готовила настоящий азиатский вок, ужасно довольна, почти счастлива.