девушка, больная воображением
Привет! не прошло и месяца, как я опять пишу.
Я стала больше писать мелкие письма, присылать фотографии, фотографировать разные вещи, которые потом можно кому-то показать, очень много записывала в Крыму и даже снимала видео, но на море было явно не до интернета, меня хватало только на карточки в инстаграмме и все.
Я думала что приеду и попаду в глубокую осень - на юге не было жарко, но был правильный поздний август - когда есть обгоревшие от жары листья, но нет по-осеннему желтых, было жарко и солнечно утром, днем шел дождь, а вечером приходилось надевать один-два свитера, чтобы не мерзнуть. В Ростове к свитерам добавился шарф, а Москва вообще уже встретила меня первым снегом.
Крым - это в первую очередь сладкие, крепкие вина, во вторую - ветер и вечнолетящие облака, в третью - рынки с фруктами, сортами медового инжира и экзотикой вроде момордики (бешеный огурец, индийский гранат, горькая дыня, колючий огурец, сколько названий!). В этом Крыму было очень много походов по холмам, много трав, мха и колючек, были поездки в соседние города и старые крепости, я привезла с собой чью-то подкову и пакет желудей из гор (подкова очень ржавая, в желудях кто-то живет и мне теперь страшновато открывать пакет, такая боязливая я).
Я успела - распробовать портвейн и местный кофе со специями, сходить на две чайные церемонии мастеру Вове и глотнуть чая еще на одной (пуэр в дождь, сваренный на домашнем молоке - лучшее лекарство), потерять почти весь день на поездку на Ай-Петри (там канатная дорога, дегустация вина, страшный вид вниз, травяной чай, длинная дорога наверх, полная предложений подняться пешком) - 86 километров троллейбусного маршрута в одну только сторону и еще два часа пути до этого троллейбуса, 11 часов в дороге за день, а ведь мы еще успели чем-то насладиться! Выпить красивого украинского сидра и привезти с собой кофейный ликер, проходить почти по 30 километров за день и не уставать, подняться на гору к могиле Волошина, пройти к чайкам на мыс Хамелеон, пройти еще по холмам и еще.
Я не успела - больше поездить по безлюдным местам, не могла останавливаться в пути и фотографировать эти горы и горные дороги, мои любимые знаки дождя, кормила чаек сладкой булкой только раз - а хотелось бы больше, не попробовала все виды массандровского вина - а хотелось бы!
читать дальше - про осень и планы
пять телефонных карточек про осень
Я стала больше писать мелкие письма, присылать фотографии, фотографировать разные вещи, которые потом можно кому-то показать, очень много записывала в Крыму и даже снимала видео, но на море было явно не до интернета, меня хватало только на карточки в инстаграмме и все.
Я думала что приеду и попаду в глубокую осень - на юге не было жарко, но был правильный поздний август - когда есть обгоревшие от жары листья, но нет по-осеннему желтых, было жарко и солнечно утром, днем шел дождь, а вечером приходилось надевать один-два свитера, чтобы не мерзнуть. В Ростове к свитерам добавился шарф, а Москва вообще уже встретила меня первым снегом.
Крым - это в первую очередь сладкие, крепкие вина, во вторую - ветер и вечнолетящие облака, в третью - рынки с фруктами, сортами медового инжира и экзотикой вроде момордики (бешеный огурец, индийский гранат, горькая дыня, колючий огурец, сколько названий!). В этом Крыму было очень много походов по холмам, много трав, мха и колючек, были поездки в соседние города и старые крепости, я привезла с собой чью-то подкову и пакет желудей из гор (подкова очень ржавая, в желудях кто-то живет и мне теперь страшновато открывать пакет, такая боязливая я).
Я успела - распробовать портвейн и местный кофе со специями, сходить на две чайные церемонии мастеру Вове и глотнуть чая еще на одной (пуэр в дождь, сваренный на домашнем молоке - лучшее лекарство), потерять почти весь день на поездку на Ай-Петри (там канатная дорога, дегустация вина, страшный вид вниз, травяной чай, длинная дорога наверх, полная предложений подняться пешком) - 86 километров троллейбусного маршрута в одну только сторону и еще два часа пути до этого троллейбуса, 11 часов в дороге за день, а ведь мы еще успели чем-то насладиться! Выпить красивого украинского сидра и привезти с собой кофейный ликер, проходить почти по 30 километров за день и не уставать, подняться на гору к могиле Волошина, пройти к чайкам на мыс Хамелеон, пройти еще по холмам и еще.
Я не успела - больше поездить по безлюдным местам, не могла останавливаться в пути и фотографировать эти горы и горные дороги, мои любимые знаки дождя, кормила чаек сладкой булкой только раз - а хотелось бы больше, не попробовала все виды массандровского вина - а хотелось бы!
читать дальше - про осень и планы
пять телефонных карточек про осень
Мёд настаивается на всех специях сразу или по отдельности?
Поделись рецептом, пожалуйста) А ещё джема из фиолетового лука)
А птицам нельзя давать булку - это для них отрава.
Мед - по отдельности, например в одной баночке - мед и пара палочек корицы, в другой - мед и розовый перец, и так далее. Я еще хочу попробовать с сухими травами, с розмарином, например, но это уже совсем на любителя.
Джем из лука - например такой рецепт, вообще они все очень похожи, я люблю когда побольше вина и обязательно на фиолетовом луке)
Спасибо! Прямо сейчас пойду настаивать мёд на палочках корицы) У меня есть гречишный - мне кажется, будет очень здорово) Розмарин я тоже очень люблю) Попробую и с ним тоже!))
Спасибо-спасибо,столько интересного)