12:15

девушка, больная воображением
Вот она - старость. Встала с больной головой, хотя вчера выпила только пару бокалов вина (пришлось открыть бутылку для первой говядины в скороварке Боуи). Можно лукаво предположить что все дело в том, что я проспала больше, чем надо (9 часов это такая редкость), но мне кажется что к 30 годам почти каждый умеет определять причину головной боли с утра. Так вот, это все-таки вино.

Вчера начался очередной локдаун, и это наш уже пятый, что ли, за год. Первый мы захватили еще в прошлом марте в Германии, когда закрылось все включая отели, и мы кое-как ночевали у аэропорта, чтобы вылететь спасательным рейсом в Литву. На том самолете летело очень много мужчин, видимо каких-то строителей, которые до этого ни разу не летали и отдельное классное воспоминание - как один, поопытнее, рассказывал другим - “а потом мы взлетим и ты понимаешь, это конечно можно записать на телефон, какое оно все там ,сверху, но пока сам не увидишь - не поймешь, конечно”.

Потом мы прилетели и полиция посадила нас в отдельный автобус, и мы попали в карантин. Но выходить на улицу без масок стало возможно только через 2 месяца. Потом закрыли границы, потом открыли границы, потом мы нечаянно поехали в Эстонию, потом мы переехали в Эстонию и тут уже сначала закрыли границы, потом просили не встречаться в ноябре, потом все закрывали в нашем центральном регионе на январь, и вот опять. Ну его.

Делаю домашний сыр из творога и это так круто. Замораживаешь пачку кефира, потом размораживаешь ее в полотенце в дуршлаге - вниз за день вытечет вся сыворотка, а потом за ночь под прессом в холодильнике он станет плотнее и превратится в Филадельфию. Кажется именно так мы делали в детстве, когда маме на работе постоянно давали кефир за вредность. Но мой сыр точно вкуснее, чем там.

Ну красавчик же


@темы: эльфийская кухня

Комментарии
12.03.2021 в 12:48

~[Исчадие кавая =333]~[Человек-с-гвоздём-в-голове]~[Девочка, укушенная летучей мышью]~[Боевой Рыжий Гном]~
Не так давно с восторгом узнала, что творог - это тоже сыр, и только русские его называют творогом и почему-то отделяют от сыров =D
12.03.2021 в 15:38

девушка, больная воображением
Meiro, там есть технический нюанс, что сыр - это то, что производится с добавлением ферментов, а просто створаживание молока - это такой скорее процесс..? В общем я сама еще не до конца разобралась. Если окончательно разберусь в вопросе - еще отпишусь)
12.03.2021 в 18:21

~[Исчадие кавая =333]~[Человек-с-гвоздём-в-голове]~[Девочка, укушенная летучей мышью]~[Боевой Рыжий Гном]~
Маскарпоне вроде только с добавлением винного уксуса производят, без всего прочего.
Сыров разных такая тьма по разным технологиям делается))
Но, если получится разобраться в процессе более полно, будет здорово!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии